Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:04

Обама будет самым произраильским президентом США

art_dev
Обама будет самым произраильским президентом США
Сын активиста сионской организации «Иргун» Рам Эмануэл возглавил аппарат Белого дома

Так утверждает д-р юридических наук Владимир Овчинский в своей статье, опубликованной в четвертом номере газеты «Завтра» за этот год. Он пишет:
«Глубоко ошибаются те, кто считает, что Обама осудит Израиль за его действия в Газе. Обама будет самым произраильским президентом Соединенных Штатов. Обама уже молчаливо способствовал войне Израиля в Газе. А после «зачистки» Газы от ХАМАСа он будет молчаливо или снисходительно смотреть на такую же «зачистку» Хезбаллы в Ливане (о том, что новая ливанская война возможна в любой момент, несмотря на нахождение Временных сил ООН в Ливане, говорят, например, январские события, когда Израиль в ответ на обстрелы с территории Ливана нанес ответные ракетные удары).

Он не будет препятствовать Израилю после войн в Газе и Ливане нанести удар по ядерным (и нефтяным) объектам Ирана. Поводом к началу войны могут, например, быть террористические атаки смертников-иранцев в отношении граждан Израиля. О том, что США не изменят свое отношение к Израилю и Ирану, заявила Хиллари Клинтон в середине января на слушаниях в Сенате перед утверждением в должности госсекретаря.

Обаме и его команде выгоден новый военный конфликт России с Грузией, так же, как и военный конфликт между Россией и Украиной вокруг Черноморского флота и поставок газа. В ходе своей выборной кампании Обама неоднократно заявлял, что он хочет, чтобы Украина и Грузия имели возможность сделать свободный выбор в пользу вступления в западный лагерь, начиная с плана действий по подготовке к членству в НАТО.

Перечисленные войны смогут решить многие проблемы США. Обама – консенсусный президент. Его избрание – результат договоренности политических элит США под вывеской торжества американской демократии.

Суть консенсуса заключается в том, что именно Обама, как никто другой в американском истеблишменте, годится на роль президента, способного восстановить приоритеты США в очном и заочном противоборстве с Китаем за мировое господство.

«Поставить Россию на место» после «пятидневной войны» — еще одна из глобальных задач американского политического консенсуса, а значит и Обамы.
Региональные войны на фоне глобального финансово-экономического кризиса – наиболее эффективное средство решения стоящих перед США стратегических задач».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: