Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:33

Тель-Авив подталкивает ХАМАС к перемирию и готовится к новой войне

art_dev
Тель-Авив подталкивает ХАМАС к перемирию и готовится к новой войне
Эхуд Барак

Израильский министр обороны Эхуд Барак поддерживает идею далеко идущих мер в отношении движения ХАМАС, если Египет и палестинское Сопротивление в кратчайший срок не достигнут соглашения о прекращении огня. Об этом сообщает «Аль-Арабийя» со ссылкой на «Гаарец».

Ранее госсекретарь Хилари Клинтон заявила, что США готовы сотрудничать в урегулировании конфликта в Палестине со всеми сторонами, за исключением ХАМАС. В свою очередь израильский министр абсорбции Зеев Боим открыто пригрозил палестинскому премьер-министру Исмаилу Ханийи убийством. «Следующим этапом нашей операции должна стать ликвидация террориста Ханийи», – заявил Боим в интервью израильскому военному радио.

Но даже, несмотря на предстоящее перемирие, Тель-Авив будет готовиться к новому вооруженному столкновению с ХАМАС, пишет издание со ссылкой на высокопоставленный источник в службах безопасности еврейского государства.

Между тем, как передает «Аль-Арабийя» из Каира, в настоящее время глава египетских спецслужб Омар Сулейман пытается убедить Сопротивление заключить перемирие сроком более одного года, начиная с пятницы.

По словам члена политбюро ХАМАС Мухаммада Наззаля, достичь договоренности уже в пятницу представляет нереальным, учитывая сложность проблемы, которая требует проведения консультаций с различными палестинскими фракциями, как внутри Палестины, так и за ее пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: