Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:09

ОИК разрабатывает медиа-стратегию для улучшения имиджа мусульман

art_dev
ОИК разрабатывает медиа-стратегию для улучшения имиджа мусульман
Генсек ОИК Экмеледдин Ихсаноглу: Некоторые сотрудники СМИ склонны к злоупотреблению словом «ислам»

Министры информации стран-участниц Организации Исламская конференция (ОИК) провели встречу в столице Марокко Рабате, во время которой обсудили способы улучшения репутации ислама и его приверженцев в СМИ. Принятая по итогам встречи декларация призывает средства массовой информации стран ОИК выражать истинные заботы и интересы граждан мусульманских стран.

Как сообщает magharebia.com, участники восьмой сессии министров информации стран ОИК подчеркнули необходимость либерализации СМИ мусульманских стран и поощрения межкультурного диалога.

Министры пришли к решению разработать новую медиа-стратегию, направленную на удовлетворение интересов международного сообщества. Специальным комитетом будет продумана программа, которая должна решить проблему недостаточной освещенности событий в исламских странах и обеспечить распространение послания ислама в мире. С этой целью также был создан специальный фонд, куда могут делать вклады частные лица, организации и страны-участницы.

В своем послании к делегатам встречи король Марокко Мохаммед VI призвал министров информации участвовать в «новом и объективном диалоге СМИ… используя современные средства коммуникации и разрабатывая эффективный план, направленный на то, что в мире услышат голос мусульман, узнают их точку зрения и познакомятся с их благочестивыми делами».

Король подчеркнул, что мусульманский мир должен поощрять диалог между культурами и цивилизациями в поддержку идей и целей гуманизма.

Министр коммуникации Марокко Халид Накири напомнил, что «ислам является религией открытости и братства», и исламские СМИ «должны подчеркивать это и рисовать истинную и светлую картину, которая на самом деле и имеет место».

Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглу сказал, что любая информационная политика должна принимать во внимание стратегический потенциал современных информационных технологий. Он добавил, что они должны играть решающую роль в изображении позитивного имиджа мусульманского мира, способствовать устранению предрассудков, защите его священных принципов и идеалов. «После актов терроризма, совершенных кучкой людей, заявляющих, что действуют во имя ислама, некоторые сотрудники СМИ склонны к злоупотреблению словом «ислам».

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что ислам – это религия мира, терпимости, альтруизма и сострадания, человеческая жизнь для него священна… и тем, кто совершает подобные преступления, грозит строжайшее наказание, предусмотренное исламским законом», — цитирует его слова «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: