Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:17

Жанна Немцова: Путь к духовному равновесию в обществе — многоженство

art_dev
Жанна Немцова: Путь к духовному равновесию в обществе — многоженство
Борис Немцов с дочерьми Жанной и Соней

Дочь известного политика Жанна Немцова предлагает ввести в России многоженство для повышения статуса женщины в обществе, укрепления семейных ценностей и спасения от одиночества в старости. По ее мнению, в стране, где в среднем на одного мужчину приходится две дамы, де-факто процветают тайные полигамные отношения, что влечет увеличение числа нервных срывов и разводов.

В своем блоге Жанна Немцова исследует ситуацию в России, где 54,3% браков заканчивается разводами. «Если смотреть статистику браков и разводов по регионам, то лидерами по распаду семейных отношений являются: Таймырский АО — 94%, Чукотский АО — 83% и Корякский АО — 80%. Здесь все ясно — пьют, по пьяни женятся, на свадьбе дерутся, а к утру разводятся. Дикость, одним словом», — пишет Жанна. Однако совершенно иная ситуация в республиках, исповедующих ислам. «Бесспорными лидерами по трепетному отношению к семейным ценностям являются: Чеченская республика — вдумайтесь, только 4,3% браков распадается, республика Ингушетия — 10% и республика Дагестан — 17%. То, что Чечня, Ингушетия и Дагестан являются еще и лидерами по числу долгожителей и по количеству детей в семьях, лишний раз подтверждает, какое огромное значение имеет большая и дружная семья для счастливой жизни человека без боязни старости», — отмечает автор.

Следовательно, путь к духовному равновесию в обществе и лекарство от страха старости — это многоженство, делает вывод Жанна. Необходимо, по ее мнению, узаконить уже сложившуюся типичную ситуацию в нашем обществе. «В России на одного мужчину приходится две женщины, которые борются за него, отбивая друг у друга. В результате складывается типичная ситуация: мужчина живет с женой и детьми, имеет любовницу, возможно внебрачных детей, и все несчастны. Жена боится, что он уйдет к другой, другая боится, что он не вернется к ней. Результат — у всех стресс, депрессия, как следствие, сокращение продолжительности жизни», — рисует безрадостную российскую картину вице-президент по работе с клиентами управляющей компании.

Она замечает, что схожесть с исламскими традициями не должна никого пугать. «Необходимо перенести конкуренцию с улицы в семью. У мужчины должно быть право официально иметь несколько жен, но и в обязанности его должно входить одинаково нежное и заботливое отношение к женам. Такое положение дел устроит и самих женщин. Женщины могут соревноваться не в том, кто перетянет мужчину к себе, а в том, кто лучше воспитал ребенка, приготовил праздничный обед, заработал больше денег для семьи. В случае введения многоженства самооценка женщин должна резко повыситься», — считает дочь политика.

В случае, если вдруг с одной из жен отношения не сложились, мужчина не останется один. «Он как и прежде скроется от неудач в семье в окружении детей и внуков и не будет бояться смерти и одиночества, будет жить долго и счастливо и умрет счастливым. Гармонии достигнет и женщина, зная, что для нее всегда есть место, и она тоже может быть женой и для этого не нужно плести интриги и перегрызать горло себе подобным, а нужно просто быть женщиной», — резюмирует Жанна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: