Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 07:03

Страны Персидского залива обвинили израильтян в пиратстве

art_dev
Страны Персидского залива обвинили израильтян в пиратстве

«Пиратской акцией» назвал Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ) действия израильской армии в отношении ливанского судна «Аль-Ихва», направлявшегося в палестинский сектор Газа с грузом гуманитарной помощи, сообщают в пятницу эмиратские СМИ.

Корабль израильских военно-морских сил, по сведениям печати, обстрелял и задержал в четверг судно с грузом помощи палестинцам и отконвоировал его в один из израильских портов. На борту находилось 60 тонн гуманитарного груза.

Израильские военные подтвердили факт задержания судна, и отказываются признавать факт применения оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральный секретариат ССАГПЗ, в который входят Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Катар и Султанат Оман, распространил в Эр-Рияде заявление, в котором осудил действия Израиля и квалифицировал их как «один из видов пиратских акций», являющихся «продолжением преступной политики Израиля в отношении палестинского народа».

ССАГПЗ призвал мировое сообщество, особенно Совет Безопасности ООН, предпринять «немедленные серьезные меры» для обеспечения безопасности ливанского судна и его экипажа и «пресечения позорных действий Израиля в соответствии с положениями международного права», пишет эмиратское информационное агентство ВАМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: