Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:25

Египтяне мешают поступлению благотворительной помощи в блокадный сектор Газа

art_dev
Египтяне мешают поступлению благотворительной помощи в блокадный сектор Газа

Правоохранительные органы Египта помешали провозу в сектор Газа благотворительной помощи, которую удалось собрать делегации палестинского Сопротивления.

Сегодня на контрольно-пропускном пункте «Рафах» был остановлен представитель ХАМАС с крупной суммой денег, предназначавшейся для помощи жителям блокадного сектора, пострадавшим в результате израильской агрессии, сообщает телеканала «Аль-Арабийя«.

Как рассказал сотрудник египетских служб безопасности, попросивший не называть его имя, египтяне настояли на осмотре багажа всех 6-ти членов делегации, которые возвращались в Палестину после переговоров с главой спецслужб Египта Омаром Сулейманом. Пятеро из них беспрепятственно пересекли границу, а шестой – Айман Таха – был задержан, так как в его сумке оказалось 9 млн долларов и 1 млн евро.

По словам собеседника «Аль-Арабийи», в настоящее время идут переговоры с Министерством финансов на предмет получения разрешения на провоз денег в сектор Газа.

Как отмечает сайт телеканала, представители ХАМАС несколько раз провозили крупные суммы денег через КПП «Рафах» после победы Движения на парламентских выборах в 2006 году. Однако это первый случай провоза денег с июня 2007 года, когда ХАМАС установил полный контроль над сектором Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: