Информационное
агентство России
27°C
20 августа, 12:43

Мусульмане Шеффилда не желают петь псалмы

art_dev
Мусульмане Шеффилда не желают петь псалмы
Школа города Шеффилда

Школьники мусульманского вероисповедания теперь не обязаны на школьных собраниях перед началом занятий петь христианские псалмы. Такую практику пыталась ввести в поликонфессиональной (или мультикультурной, как говорят англичане) школе английского города Шеффилда бывший директор Джулия Робинсон.

Не желая учить христианские псалмы, школьники-мусульмане стали собираться отдельно. Но директор запретила детям отделяться, ожидая видимо, что таким своеобразным путем они смогут влиться в мультикультурное сообщество школы, в которой обучаются 240 учеников.

После справедливых протестов родителей, возмущенных навязыванием ученикам другой религии, миссис Робинсон решила уволиться, сообщает Daily Mail.

«Когда миссис Робинсон заняла свой пост, она говорила, что хочет проводить в школе одно собрание для всех. У нас не было с этим проблем, но мы хотели светское собрание, на котором бы не пели псалмов и обсуждались бы темы, касающиеся всех детей. Однако через какое-то время пение псалмов снова было возобновлено, и мы стали возражать», — объяснила 19-летняя Фийза Ауаль, чья сестра учится в этой школе.

«Мы сказали миссис Робинсон, что не хотели бы, чтобы наши [мусульманские] дети присутствовали там, и хотели бы опять проводить свое собрание. Мы чувствовали себя отщепенцами. Мы никак не давили на нее, мы хотели, чтобы в школе была преемственность. Уйти было ее решением», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: