Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:32

Катарские врачи оперируют в секторе Газа

art_dev
Катарские врачи оперируют в секторе Газа

Команда хирургов из Катара прооперировала более 100 человек в секторе Газа. Врачи прибыли в сектор через КПП в Рафахе, через несколько часов после объявления о прекращении огня. В настоящее время медики оказывают помощь раненым в больнице Abu Yousuf Al Hajar и Европейском госпитале.

Главный врач передвижной больницы, доктор Абдульвахаб Альмуслех рассказал о том, что из Катара прибыли не только хирурги, но и специалисты в других областях медицины: ортопеды, терапевты, травматологи и пр.
«Народ Газы уполномочил меня выразить от их имени благодарность всем, кто помогает палестинцам в это трудное время», — сообщил доктор Альмуслех.

Он также отметил, что масштабы катастрофы в Газе «трудно передать словами». «Оккупанты разбомбили дома, школы и мечети. В результате израильских налетов погибло огромное число женщин и детей, покалечены более 5 тысяч мирных жителей», — сказал он.

Однако люди пострадали не только в результате израильских бомбардировок. Население планомерно истребляется в течение последних нескольких лет. Особенно ужасны, по его словам, последствия блокады, в результате которой полуторамиллионный анклав остался практически без воды, еды и медикаментов.

Как пишет Gulf Times, катарские врачи одними из первых откликнулись на призыв палестинского народа о помощи. Организация Qatar Charitable Society выделила средства на восстановление инфраструктуры больниц и направила лучших специалистов на помощь единоверцам в оккупированную Палестину. В настоящее время Катар готовится к реализации нескольких гуманитарных проектов в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: