Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 09:07

Фашисты обещают убивать журналистов, адвокатов и экспертов

art_dev
Фашисты обещают убивать журналистов, адвокатов и экспертов
Заместитель директора "Сова" Галина Кожевникова

Заместитель директора информационно-аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова по электронной почте получила письмо с угрозами. «Ваша чрезмерная активность по насаждению антифашизма порядком поднадоела, так что пора бы вам, наконец, замолчать», — говорится в письме.

Так же авторы замечают, что «убийства журналистов, адвокатов и всяких там «экспертов» гораздо более резонансные, нежели убийства дагестанских или армянских студентов», и теперь они планируют «действовать активней в этом направлении, — сообщает «Новая газета». По факту угроз Галина Кожевникова уже обратилась в правоохранительные органы. Центр «Сова» занимается мониторингом националистической и фашистской деятельности.

Напомним, ранее большой резонанс в фашистской среде, в частности, на сайтах группировок, вызвало убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. «Я прошу сотрудников МИДа залезть на сайты, на которых общаются между собой российские фашисты, крайне националистически настроенные люди, и увидеть, с каким воодушевлением, с какой радостью они смакуют две эти смерти», — заявил редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Оба погибших занимались националистической проблематикой. В прошлом году произошло несколько убийств антифашистов. В октябре был убит активист молодежного движения «Антифа» Федор Филатов. В марте 2008 года похожим образом был убит другой активист организации Алексей Крылов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: