Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:35

Израильтяне удерживают в тюрьме работницу гуманитарной миссии из Шотландии

art_dev
Израильтяне удерживают в тюрьме работницу гуманитарной миссии из Шотландии
Иранский корабль с медикаментами готовится к отплытию в Газу из порта Бейрута, 29 января 2009 г.

Гражданка Шотландии Тереза МакДермотт, которая направлялась в Газу с гуманитарной миссией, была арестована израильской полицией и продолжает удерживаться в тюрьме Тель-Авива.

МакДермотт была в числе девяти пассажиров на борту грузового судна, доставлявшего медицинскую и гуманитарную помощь жителям блокадной Газы под флагом Того. По информации канала Al Jazeera, во время ареста пассажиров «избивали и пинали ногами».

Позже все задержанные были отпущены за исключением миссис МакДермотт. Не известно, какие именно претензии имеются у израильтян к женщине, которая работает клерком на почте в Шотландии и характеризуется как уважаемый активист.

В течение первых четырех дней, которые гражданка Шотландии провела в тель-авивской тюрьме, ей не разрешалось общаться по телефону с родными.

Сейчас в сложившейся ситуации пытаются разобраться два члена шотландского парламента, также принимавшие участие в поездке, целью которой было прорвать израильскую блокаду, передает Muslim News.

По имеющимся сведениям, 4 февраля израильские патрульные катера перехватили, а затем взяли на абордаж судно «Тали» под флагом Того, заставив его пришвартоваться в израильском порте Ашдод. Корабль был поставлен на прикол, а груз конфискован. По словам израильтян, из всех грузов, которые были на борту, они согласны пропустить в сектор только донорскую кровь.

Полтора года блокады привели к тому, что медицинские учреждения в секторе Газа оказались полностью парализованы. Израильские власти запрещают ввозить медикаменты, а также детали для ремонта медицинского оборудования. Из-за блокады, которая не была снята даже после окончания военной операции, унесшей жизни 1,330 палестинцев, в Газе серьезно повреждены канализация, водопровод и электроснабжение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: