Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:26

Депутат Кнессета: Израильские власти используют сатанистов для уничтожения мечетей

art_dev
Депутат Кнессета: Израильские власти используют сатанистов для уничтожения мечетей

Мечеть «Аль-Бахр ат-тарихи» города Табария, расположенного на «территориях 1948 года» (территория Палестины, на которой было создано еврейское государство в границах 1948 г.), подверглась очередному нападению «сатанистов».

Как сообщает «Аль-Джазира«, злоумышленники расписали стены и минареты древнего храма сатанинской и расистской символикой. По факту инцидента проводится расследование, заявляет израильская полиция.

Это нападение подняло волну гнева и возмущения среди палестинцев, проживающих на «территориях 1948 года». Как утверждают местные жители, «неоднократные нападения и осквернения святынь на палестинской земле являются продолжением агрессии в Газе и свидетельством распространения расизма в израильском обществе».

Депутат Кнессета, председатель Демократического фронта за мир и равенство Мухаммад Барака считает, что произошедшее является «неизбежным следствием сговора израильских властей с вандалами десятки лет назад в целях уничтожения исламских памятников под видом так называемых «проектов развития».

«Нанесение такого большого количества граффити требует много времени, — убежден Барака. — Это говорит о том, что злоумышленники несколько часов подряд находились в центре оживленного района, орудуя на глазах у большого числа людей и полиции».

Парламентарий призвал мусульман «к борьбе за сохранения мусульманского наследия на земле Палестины».

Как напоминает «Аль-Джазира», с 1948 года израильские колонисты разрушили около 1 тысячи мечетей. Десятки мусульманских храмов были переоборудованы в склады, рестораны, питейные заведения и синагоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: