Информационное
агентство России
17°C
21 августа, 05:45

Доброе слово и птице приятно

art_dev
Доброе слово и птице приятно
Общение с животными прививает людям сострадание

Уже 32-я по счету областная выставка голубей прошла в минувшие выходные в Тюмени. О важности таких мероприятий для воспитания молодежи с большим воодушевлением рассказал корреспонденту ИА IslamNews глава Тюменского казыята Фатых Гарифуллин, в молодости увлекавшийся разведением этих представителей мира пернатых.

Эту птицу не зря называют символом мира, считает религиозный деятель. Общение с животными учит людей доброте и приветствуется в исламе, а жестокое обращение с ними строжайше запрещено. Пророк Мухаммад (мир ему) рассказывал об одном человеке, который, увидев умирающую от жажды собаку, спустился в колодец, наполнил свою обувь водой и напоил животное. Пророк сказал: «Аллах отблагодарил этого человека, простив ему грехи». И слушавшие его люди спросили: «Неужели мы будем вознаграждены за животных?» Он ответил: «За любое живое существо».

В наши дни особенно важно прививать людям сострадание, воспитывать в них доброту, всеми силами противостоять насаждаемому так называемой западной цивилизацией культу жестокости, убежден Ф. Гарифуллин. И начинать лучше всего в детском возрасте, когда сердца еще не огрубели и не ожесточились, что особенно заметно по той радости, с которой посещает выставку детвора.

Отметим, что свои коллекции в Тюмени продемонстрировали голубеводы из пятнадцати городов России. Большую помощь в организации мероприятия оказал губернатор Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: