Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:34

Ливни готова отдать часть оккупированной территории в обмен на пост главы правительства

art_dev
Ливни готова отдать часть оккупированной территории в обмен на пост главы правительства
Ливни советует не следовать международным инициативам

Инициатор войны в Газе, председатель израильской партии «Кадима» Ципи Ливни заявила, что израильтяне должны отказаться от значительной доли оккупированной территории в обмен на мир с палестинцами. Вероятно, это заявление прозвучало в противовес позиции «правых», набравших в еврейском парламенте на прошедших выборах большинство голосов, — израильские «правые» отрицают право палестинцев на их исконные территории. И Ципи Ливни, и лидер «правых» Биньямин Нетаниягу претендуют сейчас на то, чтобы возглавить будущее израильское правительство.

Председатель партии «Кадима» в ходе своего выступления на «президентской конференции» в Иерусалиме, на которой присутствуют лидеры американских еврейских организаций, сообщила, что израильское государство должно отказаться от значительной доли территории в обмен на мир с палестинцами. «Мы должны отказаться от части Эрец-Исраэль», – сказала Ливни. По ее словам, выход израильтян из районов, где проживает палестинское население – в интересах израильтян, он позволит сохранить еврейское государство.

Она также отметила, что израильскому государству следует проявить активность и предложить собственный план палестино-израильского урегулирования, а не следовать различным международным инициативам. «Любой предложенный план будет не в наших интересах», – цитирует Ливни Newsru.co.il со ссылкой на агентство АР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: