Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:57

Отец Мовсара Бараева вернулся в Чечню

art_dev
Отец Мовсара Бараева вернулся в Чечню
Мовсар Бараев в 2002 году захватил с группой боевиков театральный центр на Дубровке

Отец Мовсара Бараева — боевика, захватившего в 2002 году театральный центр на Дубровке, вернулся в Чечню из Европы. Официальный сайт президента Чеченской республики публикует покаянное письмо Бухари Бараева.

Сегодня специальный представитель Доки Умарова в Европе Бухари Бараев заявил о своем возвращении на Родину и сложении с себя полномочий специального представителя вооруженного подполья. В своем заявлении он также обратился к членам незаконных вооружённых формирований с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

«Признаюсь, что в течение целого года, будучи убежденным в правильности избранного мною пути, являлся спецпредставителем Доки Умарова в Европе и занимался тем, что отстаивал его интересы в дальнем зарубежье. При этом, находясь вдали от родины, я наблюдал по сводкам мировых информационных лент за масштабными и позитивными изменениями, которые происходят на родине. Именно по этой причине я пришёл к тому, что ранее я глубоко заблуждался, так как разум мой был ослеплён фанатичными идеями. В связи с этим я не вижу смысла в противостоянии существующей в Чеченской Республике законной власти. Рамзан Кадыров и чеченские власти для возрождения этой республики делают всё, что от них зависит», — говорится в материале, опубликованном на сайте президента Чечни от имени Бараева.

Обращаясь к участникам НВФ, бывший спецпредставитель Умарова в Европе призвал их «опомниться и принять единственное правильное и разумное решение: сложить оружие и прекратить бессмысленные и преступные действия».

«Скорее всего, так называемый «шариатский суд» Доки Умарова приговорит меня к смерти, но я этого не боюсь. Главное, что в итоге я принял правильное решение и понял, что путь, которого я ранее придерживался, вел к страданиям людей, через кровь и слёзы матерей», пишет Бараев.

Говорится в заявлении и о другом изгнаннике — Ахмеде Закаеве. «Решение о возвращении к мирной жизни после многолетнего противостояния, на первый взгляд, может показаться безрассудством, но я уверен, что голос разума возьмет вверх над сомнительными идеями. Это же касается и Ахмеда Закаева, которого считаю достаточно мудрым человеком, человеком способным понять, что политика, которой он придерживается, нацелена, в конечном итоге, на уничтожение собственного народа. Я надеюсь, что Ахмед Закаев это поймёт и прервёт все контакты с кормильцем экстремистов Борисом Березовским и вернётся на родину, чтобы принять активное участие в возрождении республики», — пишет Бараев.

По его словам, «идеи священной войны — не относятся к реалиям сегодняшнего дня и происходящему в Чеченской республике».

Бухари Бараев является родным братом полевого командира Арби Бараева, уничтоженного в ходе спецоперации в 2001 году, и отцом Мовсара Бараева, известного по захвату заложников в театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: