Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:24

Манучехр Моттаки: Иран готов расширять сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями

art_dev
Манучехр Моттаки: Иран готов расширять сотрудничество с российскими нефтегазовыми компаниями
Манучехр Моттаки

Исламская Республика Иран готова расширять сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере на основе взаимной выгоды, заявил в интервью РИА «Новости» министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки. «Иран в принципе приветствует расширение сотрудничества с другими производителями нефти и газа, в том числе с российскими компаниями», – сказал Моттаки.

Он отметил, что двустороннее сотрудничество Ирана с Россией как с соседней страной развивается «на основе подписанных документов с учетом долгосрочной перспективы». «Сотрудничество с российскими компаниями будет продолжаться с учетом имеющихся возможностей, на основе взаимной выгоды, в рамках сотрудничества двух стран», – добавил глава иранского МИД.

Доказанные запасы природного газа Ирана составляют более 27,8 триллиона кубометров (второе место в мире после России). В 2007 году добыча природного газа в Иране составила 111,9 миллиарда кубометров.

Российский «Газпром» с 1997 года участвует в проекте обустройства и эксплуатации второй и третьей очередей месторождения «Южный Парс». В июле 2008 года «Газпром» и «Национальная иранская нефтяная компания» подписали меморандум о взаимопонимании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: