Информационное
агентство России
28°C
22 августа, 13:55

Монахи построили храм из пивных бутылок

art_dev
Монахи построили храм из пивных бутылок
Храм миллиона бутылок в Таиланде

Буддистские монахи, решавшие вопрос утилизации пустых пивных бутылок, приняли решение использовать их для строительства храма. Для этого им потребовалось около полутора миллионов бутылок, и сама пагода получила название Ват Лан Куад, то есть «Храм миллиона бутылок».

Собирать стеклянные емкости из под пива тайские буддисты начали с 1984 года. Однако своего «строительного материала» им не хватило, и пришлось обращаться к местным властям с просьбой прислать еще.

Кроме самой молельни, был возведен целый комплекс из 20 зданий, включая крематорий, холл, водяную башню, душевые для туристов и несколько бунгало, служащих местом обитания для монахов.

Для постройки использовались бутылки двух цветов – зеленые и коричневые. Мозаику, изображающую Будду, монахи сложили не из смальты, а из обработанных бутылочных крышек, сообщает Newsru.com со ссылкой на британскую Daily Telegraph.

На этом буддистские отшельники не собираются останавливаться и намерены работать дальше. «Чем больше бутылок мы соберем, тем больше зданий мы построим», — заявил настоятель монастыря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: