Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 19:57

Испанский солдат и петербурженка призывали к возрождению исламского государства в Испании – полиция Гранады

art_dev
Испанский солдат и петербурженка призывали к возрождению исламского государства в Испании – полиция Гранады
Фото: "Аль-Арабийя"

В Испании полиция арестовала испанского военнослужащего и русскую девушку по обвинению в демонстрации через интернет видеоматериалов, пропагандирующих «исламские радикальные идеи», передает «Аль-Арабийя«.

По заявлению МВД страны, задержанные 17 февраля уроженец Гранады Кристиан Песо Руис Коэльо и уроженка Санкт-Петербурга Мария Чубина (оба 23-х лет) — новообратившиеся мусульмане.

В документе сообщается, что с июня прошлого года испанская полиция проводит расследование в рамках уголовного дела о распространении видеоматериалов, «призывающих мусульман к совершению терактов» в Испании, в частности, на территории Гранады.

Как утверждают правоохранительные органы Испании, подозреваемые выложили в интернете 11 роликов, которые посмотрело более 1 тысячи человек. В рамках этого дела полиция взяла показания у 200 подозреваемых в Европе и на Ближнем Востоке, которые поддерживают идею «мирового исламского джихада».

По словам полицейских, Кристиан и Мария говорили о притеснениях мусульман в Гранаде и выступали за возвращение «Андалуса» (исторического мусульманского государства в Испании).

Как напоминает «Аль-Арабийя», Гранада стала последним городом на Иберийском полуострове, над которым мусульмане утратили контроль в 1492 году. По сегодняшний день в городе сохранились памятники мусульманской культуры, в числе которых известный дворец «Альгамбра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: