Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:16

Хиллари Клинтон недовольна блокадой Газы, о чем расскажет израильтянам

art_dev
Хиллари Клинтон недовольна блокадой Газы, о чем расскажет израильтянам
Клинтон и Обама меняют тактику на Ближнем Востоке

Сегодня израильская газета «Гаарец» пишет, что госсекретарь США Хиллари Клинтон недовольна отказом израильских властей принять дополнительные меры для улучшения ситуации в секторе Газа. Соответствующее заявление должен сделать специальный представитель президента США Джордж Митчелл.

Сенатор Митчелл, прибывший в Тель-Авив незадолго до визита самой Клинтон, должен опубликовать заявление с требованием помочь мирным жителям Газы, содержащее резкие формулировки, в частности, призыв выполнить обязательства и сделать все необходимое для улучшения гуманитарной ситуации, передает Newsru.co.il.

Хиллари Клинтон прибывает в израильское государство 3 марта в ходе двухдневной рабочей поездки по Ближнему Востоку. Ее визит, говорится в заявлении госдепартамента США, вызван «личной вовлеченностью в процесс гуманитарного восстановления сектора Газы». Как ранее сообщалось, США намерены выделить 900 миллионов долларов на гуманитарные нужды жителей сектора Газа.

Напомним, что ХАМАС требует полностью снять с Газы блокаду, в которой она находится последние два года. Израильское государство заблокировало сектор, когда палестинцы отдали свои голоса ХАМАС на выборах в палестинский парламент. Параллельно израильская армия устраивала карательные рейды в Газу. К концу прошлого перемирия (оно было подписано в июне 2008 года) блокада только ужесточилась – в секторе через полгода осталось девять наименований лекарств из трех тысяч, остро ощущалась нехватка продуктов.

«Мы за 100%-е снятие блокады, потому что мы не можем идти против интересов и воли палестинского народа», — заявляют в штабе ХАМАС во время нынешних переговоров с израильтянами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: