Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:16

Маленькие мусульмане Мумбаи прославили Индию

art_dev
Маленькие мусульмане Мумбаи прославили Индию
Юные актеры, сыгравшие в фильме "Миллионер из трущоб"

Индийским детям из мусульманских семей, сыгравшим в удостоенном восьми премий «Оскар» фильме «Миллионер из трущоб», подарили квартиры в Мумбаи, передает агентство IANS.

Азхаруддин Исмаил Шейх Хан и Рубина Рафик Асгар Али Курейш живут в трущобах Мумбаи, как и герои фильма — Джамаль и Латика. Азхаруддин и Рубина сыграли их в детстве. Отец Азхаруддина торгует старой мебелью, а Рубины — работает плотником.

Во вторник вечером Ашок Чаван, главный министр штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, объявил о бесплатной передаче семьям Азхаруддина и Рубины квартир из специального резерва, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, подарить прославившимся на весь мир детям жилье Чавана попросила правящая партия «Индийский национальный конгресс». Ее президент Соня Ганди в понедельник поздравила индийских участников команды создателей фильма.

Герой картины — нищий мальчик из индийского мегаполиса Мумбаи сумел победить в игре «Кто хочет стать миллионером?» благодаря живому уму, хорошей памяти и знаниям, полученным непосредственно из тяжелейшего жизненного опыта, снявшимся в фильме детям просто сказочно повезло, на зависть миллионам их сверстников, вынужденных влачить жалкое существование в многочисленных индийских трущобах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: