Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 09:52

Полицейские-мусульмане Англии создали свою ассоциацию

art_dev
Полицейские-мусульмане Англии создали свою ассоциацию
Эмблема полиции Тэмз Веллей

В Англии создана Ассоциация полицейских-мусульман, которая объединила служителей правопорядка округа Темз Веллей, включающего графства Бекшир, Бакингемшир и Оксфордшир.

Ассоциация («Thames Valley Muslim Police Association» — TVMPA) призвана помочь как рядовым, так и офицерам проходить службу в правоохранительных органах на разных этапах: во время набора, закрепления и продвижения по службе.

В полицейском округе Темз Веллей 60 офицеров исповедуют ислам. Председатель ассоциации, констебль полиции Раджа Юсеф подчеркивает, что полиция стоит на службе у всех граждан независимо от их вероисповедания, и новая организация, прежде всего, создана для достижения этой главной цели.

Ассоциация должна способствовать налаживанию связей между полицией и меньшинствами Англии, отмечает Р. Юсеф.

«Стремление привлекать в ряды полиции больше чернокожих и выходцев из Азии показывает, что полиция Тэмз Веллей ценит этническое многообразие. Создание такой ассоциации поможет правильному пониманию религии и культуры мусульман в самой организации. Это, в свою очередь, должно помочь полицейским на местах установить контакт и выстроить доверие в отношениях с общинами», — подчеркнул констебль.

Ранее полицейские проводили неформальные встречи, но по рекомендации Ассоциации старших офицеров полиции организация была официально зарегистрирована, пишет Get Reading.co.UK.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: