Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:57

Халяльный бизнес России объединят в базу данных

art_dev
Халяльный бизнес России объединят в базу данных
Халяль - это не только еда, а широкий спектр товаров и услуг

Новый проект, способствующий развитию малого и среднего предпринимательства, готовится в городе Каменка Пензенской области. По замыслу организаторов, база данных для тех, кто занимается развитием халяльного бизнеса, должна постепенно охватить всю Россию. Причем понятие «халяль» понимается не в узком смысле — как продукты питания, дозволенные мусульманам, а относится к любой предпринимательской деятельности, строящейся на нравственной основе.

Инициатором проекта выступил начинающий бизнесмен Александр Волков – выпускник Каменского мактаба. Ему всего 22 года. Область его бизнеса – бытовая техника и компьютеры. Вместе с ним в раскрутке выгодного проекта принимают участие еще три бизнесмена.

«Сегодня разобщенность мусульман настолько велика, что религиозным организациям продвигать социально значимые программы очень сложно, — говорит инициатор проректа, 22-летний бизнесмен Александр Волков, занимающийся бытовой техникой и компьютерами. — Такие понятия, как закят, просто отсутствуют у многих предпринимателей из числа мусульман, и это является своего рода тормозом в развитии исламской традиционной культуры. Мы создаем проект «Бизнес-центр» для того, чтобы предприниматели знакомились между собой, заключали деловые сделки, а также поддерживали благотворительные и культурно-просветительские программы».

Сейчас проект находится в стадии разработки, в ближайшее время подробная информация о нем будет размещена на сайте www.islam-kamenka.ru.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: