Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:58

Американские еврейки осквернили "Стену плача" – раввин

art_dev
Американские еврейки осквернили "Стену плача" – раввин
Шмуэль Рабинович демонстрирует тексты еврейского закона

Еврейские женщины, прибывшие в оккупированный Иерусалим из Северной Америки для участия в религиозной конференции, спровоцировали скандал своим появлением возле стены Аль-Бурак (евр. Стены плача), сообщает «Аль-Арабийя» со ссылкой на израильскую прессу.

«Они слишком громко пели молитвы и покрывали головы платками, предназначенными для мужчин, чем нарушили еврейский закон», – посетовал раввин «Стены плача» Шмуэль Рабинович в интервью газете «Едиот Ахронот». По словам Рабиновича, своими действиями женщины «осквернили еврейскую святыню и еврейские законы».

«Мы молились возле стены, когда пришел мужчина и стал кричать, что женский голос – мерзость, а пение оскверняет чистоту и целомудрие священного места», – рассказала газете «Гаарец» представительница организации «Реформа иудаизма» Анат Хофман. «Такое поведение заставило меня краснеть перед гостями из Соединенных Штатов», – добавила она.

В 2002 году израильский Верховный суд разрешил женщинам молиться у «Стены плача» без всяких ограничений. Однако в 2003 году скорректировал собственное решение, предписав женщинам молиться в определенном месте, в стороне от мужчин. Против подобной сегрегации выступают женские организации и либеральные иудейские объединения, называющие постановление суда «дискриминационным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: