Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:36

Стала известна причина крушения турецкого "Боинга"

art_dev
Стала известна причина крушения турецкого "Боинга"
Причиной крушения турецкого "Боинга" в аэропорту Амстердама могли стать неполадки двигателя.

В качестве основной причины катастрофы турецкого лайнера в Нидерландах эксперты называют поломку одного из двигателей «Боинга» перед посадкой. Данную версию подтверждают как показания диспетчеров аэропорта, так и рассказы выживших пассажиров самолета.

Однако окончательную точку в выяснении причин катастрофы сможет поставить только расшифровка «черных ящиков», которая должна быть закончена сегодня, в пятницу, передает Associated Press, ссылаясь на главу комиссии по расследованию причин катастрофы Питера ван Волленховена.

Ранее выдвигались несколько версий случившегося. Среди причин называли нехватку топлива, которое в разгар финансового кризиса залили без учета необходимого резерва на непредвиденные ситуации. Пассажиры рассказывают, что перед падением шум двигателя стих, после чего лайнер стал стремительно терять высоту.

По другой версии, посадкой самолета, возможно, руководил новичок, который мог просто совершить ошибку.

Как сообщал ранее сайт Islamnews, 25 февраля самолет турецких авиалиний Boeing 737-800 разбился при заходе на посадку около аэропорта Схипхол в Амстердаме. На борту самолета находились 134 человека – 127 пассажиров и семь членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 5 граждан Турции и 4 гражданина США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: