Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:59

Об одном поздравлении по случаю дня рождения Пророка

art_dev
Об одном поздравлении по случаю дня рождения Пророка

Отмечать или не отмечать день рождения пророка Мухаммада? На протяжении веков этот, по сути, риторический вопрос вызывает оживленные споры в исламской умме. Несмотря на канонические разногласия, миллионы мусульман во всем мире считают 12-е число месяца Раби аль-Авваль знаменательной датой, заслуживающей того, чтобы ее отпраздновать. Как говорится, Богу ведомо лучше.

Не могу сказать, что для меня этот день как-то по-особому знаменателен, и тем более торжественен. Однако в этот раз мое внимание к нему привлекло поздравление, которое прислал в редакцию глубоко уважаемый мной Юрий Михайлов, руководитель научно-издательского центра «Ладомир», автор нашумевшей книги «Пора понимать Коран».

Я посчитал, что пожелания Юрия Анатольевича были бы полезны всем последователям Пророка, независимо от отношения к празднованию дня его рождения. Дабы не ущемить чьего-либо самолюбия, прошу считать всех героев, о которых вы подумали, читая это поздравление, вымышленными.

Уважаемые исповедники веры в Бога!

Светлый праздник Мавлид ан-Набий служит всем нам напоминанием о том, что с призванием в этот мир Мухаммада для пророческого служения и ниспослания через него волей Божьей завершающего Откровения, Корана, человечество вступило в новую фазу своего развития — построения общества справедливости:

— когда повсеместное торжество Закона Божьего будет обеспечено свободным волеизъявлением людей и лозунг «Свобода. Равенство. Братство» станет образом жизни;

— когда каждый человек сможет реализовать Богом данные ему таланты и оделить благими результатами своего творчества современников и потомков, то есть когда каждый человек сможет стать Человеком (с большой буквы), подлинным наместником Бога в сотворенном Им мире;

— когда руководящие должности будут занимать не цепные псы олигархов, больших и маленьких, не дилетанты и аферисты, не бездари, лизоблюды и прихвостни, а наиболее достойные, честные и нравственные специалисты;

— когда верующие низвергнут невежественное священноначалие, использующее духовное служение как ширму для ненасытного стяжания земных благ;

— когда практически не останется тех, кто в одни часы творит молитву и принародно бьет Богу поклоны, а в другие — казнокрадствует, одной рукой собирает у верующих средства на благотворительные цели, а другой — требует с получателей пожертвований откаты, обкусывает и общипывает гранты, теша свое вельможное чревоугодие, одной рукой финансирует строительство храмов, а другой — набивает себе карманы взятками, обирает подчиненных, ближних, собственный народ.

[Бог] милосерд. Он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.

Поздравляю всех верующих в Бога с замечательным днем — днем рождения пророка ислама Мухаммада. Желаю крепко держаться за вервь Всевышнего, радости вам, духовных и жизненных свершений на пути многотрудного восхождения к Богу.

Юрий Михайлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: