Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:26

В суворовском училище появился плакат, призывающий к беспощадной войне с неверными

art_dev
В суворовском училище появился плакат, призывающий к беспощадной войне с неверными
Плакат, вывешенный на стене суворовского училища в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербургском суворовском училище появился плакат, призывающий к беспощадной войне с неверными. Баннер с восемью заповедями на одной из стен учебного заведения обнаружили фотографы. Жители города на Неве теперь чрезвычайно озабочены, намерены ли воспитанники училища вступить в борьбу с неверными с оружием в руках.

«Ты будешь вести с неверными постоянную и беспощадную войну», — гласит одна из заповедей. «Не способствует ли пункт о войне с неверными разжиганию религиозной и этнической розни?» — обратилась «Новая газета» с вопросом к руководству Суворовского училища. Заодно газета решила узнать, как следует понимать в контексте светского военного учебного заведения пункт о церкви, как вообще могут отразиться такие «заповеди» на атмосфере в многонациональном детском коллективе. Как сообщает «Новая газета», ответы пока не последовали. Но, как пояснил начальник училища в интервью одному интернет-изданию, «вывешенные на территории СВУ лозунги — это лишь дань исторической памяти, а не руководство к действию».

Дело в том, что Павел I, приобретя в 1797 году Воронцовский дворец работы архитектора Растрелли, где сейчас располагается суворовское училище, пожаловал его Мальтийскому рыцарскому ордену госпитальеров Cв. Иоанна Иерусалимского. Лозунги же на территории учебного заведения являют собой слегка осовремененный вариант заветов Мальтийского ордена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: