Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 08:08

Британские парламентарии призвали к суду над израильским руководством

art_dev
Британские парламентарии призвали к суду над израильским руководством
Выступление Сары Тизер в британском Парламенте

Ряд британских законодателей призвали судить израильское руководство за военные преступления и преступления против человечности.

Член Палаты общин Сара Тизер призвала к созданию при Организации Объединенных Наций специальной комиссии по расследованию военных преступлений, совершенных в Газе, чтобы наказать виновных в этой трагедии.

Тизер, член Либерально-демократической партии, в составе делегации британских парламентариев посетила Газу на прошлой неделе. Выступая вчера на семинаре «Газа: Что дальше», прошедшем в Лондоне, она отметила, что в городе практически полностью выведены из строя коммуникации; люди страдают от нехватки питьевой воды и продуктов первой необходимости.

Хьюго Суайер, выражающий позицию консерваторов по ближневосточным проблемам, заявил, что существуют неоспоримые доказательства того, что израильтянами в ходе ударов по Газе использовался белый фосфор. Суайер призвал Соединенные Штаты оказать давление на израильское руководство, чтобы открыть доставку на палестинские территории гуманитарных грузов.

Председатель организации Лейбористов — друзей Палестины Мартин Линтон заявил, что израильская сторона не компенсировала разрушенные в Газе здания, больницы, школы и мечети.

Ричард Бёрден, председатель Британско-палестинского комитета в Парламенте, куда входят все партии, продемонстрировал собравшимся последствия авиаударов, отметив при этом, что за считанные дни в Газе была разрушена до основания большая часть зданий, передает Muslim News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: