Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:05

Башир освободил из-под ареста Тураби

art_dev
Башир освободил из-под ареста Тураби
Омар аль-Башир и Хасан ат-Тураби

Лидер суданской оппозиции был освобожден сегодня утром из тюрьмы. Поводом для ареста стали его призывы к президенту Омару аль-Баширу предстать перед Международным уголовным судом. Ранее этот суд выдал ордер на арест аль-Башира, обвинив его в преступлениях против человечности и в военных преступлениях в провинции Дарфур, на западе страны.

По словам сына 76-летнего Хасана ат-Тураби, его отец был доставлен из тюрьмы в свой дом в Хартуме без каких-либо объяснений, передает Аль-Джазира.

Заметим, что Хасан ат-Тураби – одна из самых известных и противоречивых фигур мусульманского мира. Во многом история современного Судана стала результатом деятельности этого легендарного политика и мыслителя. Известный исламский интеллектуал, Хасан ат-Тураби, получивший юридическое образование в Оксфорде и Сорбонне, в 90-х годах прошлого века занимал высокие посты в суданском правительстве, был главой правящей партии.

Взгляды Тураби и сегодня вызывают споры и порождают интеллектуальные поиски в исламском мире. Некоторые его суждения, в особенности касающиеся норм мусульманского права, не находят понимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: