Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:01

ХАМАС: Мы покончим с внутрипалестинским расколом

art_dev
ХАМАС: Мы покончим с внутрипалестинским расколом
ХАМАС и ФАТХ выразили надежду на успех в переговорах

Сегодня в Каире стартует работа комитетов межпалестинского диалога под эгидой Египта. Переговоры начнутся в полдень под председательством начальника египетской разведки генерала Омара Сулеймана, в них также примут участие министр иностранных дел Ахмед Абуль Гейт и генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса.

Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум в интервью Palestin-info.ru подтвердил, что движение сопротивления решительно настроено покончить с внутрипалестинским расколом.
Пять рабочих групп, сформированных фракциями, будут обсуждать вопросы, связанные с реорганизацией ООП, проведением выборов, реструктуризацией СБ, созданием коалиционного правительства.

Бархум высказал мнение, что переговоры будут сложными из-за многих спорных вопросов, по которым требуется достичь консенсуса. «В любом случае, мы едем в Каир с четким видением необходимости преодолеть раскол и достигнуть национального примирения», — заявил он. Вчера ХАМАС призвал «братьев в ФАТХ для принятия практических решений и эффективного диалога обеспечить освобождение всех политических заключенных на оккупированных территориях Западного берега и прекратить задержания, чтобы создать «политическую прелюдию успеха и создать психологическую атмосферу диалога», передает «Аль-Джазира».

Махмуд Аббас также высказался в поддержку формирования правительства национального консенсуса.

Между тем в стенах израильского правительства разразился спор относительно переговоров с палестинцами. Как передают израильские СМИ, в воскресенье между премьером Ольмертом и военным министром Бараком состоялась «жаркая дискуссия» относительно переговоров о перемирии с ХАМАС при посредничестве АРЕ и результатов недавней войны в Газе.

Спор разразился во время еженедельного заседания кабинета министров. Ольмерт настаивал на том, что соглашения о перемирии с ХАМАС не будет, пока Шалит остается в плену. Официальный сайт израильской армии сообщил, что Барак, в свою очередь, выступил за продолжение переговоров с ХАМАС через египетских посредников. Обращаясь к членам кабинета, Ольмерт заявил, что военный министр, выдвигая такие предложения, расписывается в том, что «Израиль» провалил военную кампанию в Газе.

«Министр Барак меняет свои взгляды по настроению. Сначала он кричал, что ответит на каждую ракетную атаку. После военных действий он изменил свое мнение, и отказывается реагировать на обстрелы со стороны Газы», — сказал Ольмерт. Напомним, в прошлом месяце Тель-Авив решил продолжить блокаду Газы и отказаться от переговоров о перемирии, пока палестинцы не освободят Шалита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: