Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:24

Родители заключенных ингушей устроили митинг в Магасе

art_dev
Родители заключенных ингушей устроили митинг в Магасе
Пятый год заключенных пытают в Нальчике и Владикавказе

В Магасе, у здания администрации президента, проходит пикет родителей заключенных. Митингующие требуют, чтобы Верховный суд республики не откладывал рассмотрение дела. Это беспрецедентная акция в России, когда родственники задержанных требуют скорейшего рассмотрения дела, сообщает сайт Ингушетия.ру.

12 жителей Ингушетии, а также Чечни, находящиеся под следствием, доставлены из ИВС Кабардино-Балкарии на родину для рассмотрения дела в суде. Это не первое этапирование в Ингушетию. Последние три года, по завершении следствия, Верховный суд под различными предлогами не рассматривает дела задержанных.

Между тем молодых людей, пятый год находящихся в заключении, пытают то во Владикавказе, то в Нальчике, утверждает Ингушетия.ру. Одному из задержанных, Мурату Эсмурзиеву три года назад вспороли живот, он до сих пор находится в тяжелом состоянии. Верховный суд Ингушетии в очередной раз намерен отложить рассмотрение дела, что подразумевает под собой очередное этапирование в Нальчикский ИВС, куда хотят отвезти и находящегося в тяжелом состоянии Эсмурзиева.

В ответ заключенные объявили бойкот: либо осудите, либо оправдайте, но не мучайте. Министр МВД Ингушетии пообещал оставить задержанных еще на трое суток, чтобы суд мог назначить дату рассмотрения дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: