Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:51

Две крупные трагедии на Западе

art_dev
Две крупные трагедии на Западе

Десять человек стали жертвами кровавой трагедии, разыгравшейся вчера в американской глубинке. Первыми жертвами неизвестного преступника, открывшего стрельбу в маленьком городке Самсон, штат Алабама, стали члены его собственной семьи. Полиции не удалось сразу остановить убийцу: покончив с пятью родственниками и случайно встреченной около бензозаправки женщиной, он сел в машину и отправился в соседний городок Женева, расположенный в 19 километрах.

По пути он стрелял по проезжающим мимо автомобилям и уворачивался от пытавшейся преградить ему дорогу полиции. Добравшись до центра Женевы, он снова открыл огонь.

У дверей местного супермаркета преступник убил жену и ребенка заместителя шерифа округа. Сам шериф был ранен во время перестрелки на складе металлозавода, где полиции, в конце концов, удалось окружить убийцу, который покончил собой, сообщает «Первый канал».

Психоаналитики уже пытаются списать все эти события похожие на сюжет захудалого голливудского боевика, на финансовый кризис: по появившейся в американских СМИ информации, незадолго до трагедии «алабамский стрелок» был уволен с работы – того самого металлозавода.

Однако, несмотря на шок, от которого еще долго будут оправляться пугливые американские обыватели, заедая волнение гамбургерами, подобные истории для «оплота мировой демократии» не редкость, сообщения о них периодически появлялись и до кризиса.

А вот жители Германии к таким трагедиям еще не привыкли, и для них сообщение о массовом убийстве школьников в городке Винненден под Штутгартом, на юго-западе страны, произошедшее спустя несколько часов после алабамской бойни, стало настоящим потрясением. Неизвестный молодой человек застрелил, по меньшей мере, 10 человек в школе Альбертвиль.

Среди погибших — восемь учащихся и двое взрослых. И хотя убийца еще не пойман – на его розыски отправлены три вертолета, полиция охраняет другие школы в округе – списать все на кризис вряд ли удастся. Как пишет немецкая газета «Бильд», нападавший, одетый в черную военную форму, — в прошлом сам выпускник Альбервильской школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: