Информационное
агентство России
16°C
24 августа, 11:46

В Пакистане проводятся аресты членов оппозиции

art_dev
В Пакистане проводятся аресты членов оппозиции
Среди задержанных сторонники бывшего премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа

Власти Пакистана развернули кампанию преследования юристов и политических активистов накануне запланированного на четверг марша протеста в восточной провинции Пенджаб.

В результате полицейских рейдов, начавшихся прошлой ночью и продолжавшихся сегодня днем, были задержаны или помещены под домашний арест десятки человек, сообщает Аль-Джазира.

«Правительство предоставило полиции списки людей, и были произведены рейды, чтобы арестовать их», — заявил агентству AFP представитель полиции Амджад Салими.

Среди задержанных члены Пакистанской мусульманской лиги — Н (PML-N), возглавляемой бывшим премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, который в прошлом месяце был отстранен от участия в грядущих выборах.

Оппозиция, которая собирается пройти маршем из Пенджаба в столицу Исламабад, требует восстановить в должности верховного судью Ифтикхара Шодри и других судей, уволенных бывшим президентом страны Первезом Мушаррафом.

Лидеры оппозиции заявляют, что запрет на любые митинги, протесты и общественные собрания сроком на один месяц, введенный правительством в провинции как раз накануне запланированного марша, никак не повлияет на их планы.

Сторонники PML-N ежедневно проводят в провинции митинги протеста против решения Верховного суда, запретившего Шарифу и его брату участвовать в выборах, после принятия которого президент Пакистана распустил правительство провинции, возглавляемое партией Шарифа, и ввел федеральное управление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: