Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:15

Храмы в Екатеринбурге поджигали скинхеды — милиция

art_dev
Храмы в Екатеринбурге поджигали скинхеды — милиция

Безработного жителя Екатеринбурга задержала вчера милиция по подозрению в поджоге храмов Святого Симеона Верхотурского и Святого Николая Чудотворца в Екатеринбурге, которые произошли в городе этой зимой. Ранее уже были задержаны двое предполагаемых поджигателей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Уральского федерального округа.

Неизвестные 8 декабря 2008 года устроили пожар в храме Святого Николая Чудотворца, бросив бутылку с горючей смесью, а 1 февраля 2009 года пожар произошел в храме Святого Симеона Верхотурского. В связи с этим были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предполагает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

На месте преступления были оставлены антихристианские надписи, характерные для православной секты староверов-инглингов. В одной из них говорилось: «Бойтесь, христиане, воинства Святослава!» Однако, как считает следствие, надписи делались лишь для того, чтобы навести на ложный след, пишет «Газета».

Двух подозреваемых в поджогах — молодых людей 1989 и 1992 годов рождения — милиционеры задержали 5 февраля. Задержанные, по данным следствия, состояли в группировке скинхедов «Фолькштурм», которую милиционеры ликвидировали год назад в области. Следователи полагают, что истинным мотивом задержанных была месть за приятелей. В настоящее время 18 членов «Фолькштурма» находятся под следствием, четверо арестованы. Они подозреваются в совершении десятков преступлений, в том числе убийств, грабежей, разбоев, нападении на людей «неславянской» внешности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: