Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:58

Популярность исламских школ в Америке растет

art_dev
Популярность исламских школ в Америке растет
Учащимся в Аль-Акраме нравится, несмотря на строгие правила

В школе Аль-Акрам учатся более 300 мальчишек и девчонок не только из Сакраменто, но и из других городов и поселков. Несколько учеников приезжают даже из соседних штатов. И неудивительно – ведь это пока единственная средняя общеобразовательная исламская школа на всю Калифорнию.

В здании, переоборудованном 11 лет назад из бывшего торгового центра, дети проходят не только общепринятую школьную программу, но и сугубо исламские предметы, пишет «Сакраменто би». И хотя в последние годы религиозные школы в Америке жалуются на сильный недобор, в Аль-Акраме совсем другие проблемы: за последние два года число учеников увеличилось на 40 человек, на очереди еще 50 желающих, в основном это ученики младших классов.

Еще три года назад это была начальная школа, и до сих пор учеников в старших классах немного. Но администрация считает, что положение изменится, когда нынешние первоклашки подрастут.

Многие семьи переезжают в Сакраменто только для того, чтобы их дети могли ходить в исламскую школу. Например, Мухаммаду Саттару пришлось найти управляющего для своего ресторанчика в Рино, штат Невада и открыть бизнес на новом месте, чтобы оплачивать образование троих детей, которое обходится ему в 12 с лишним тысяч долларов в год.

Однако он считает, что хорошее образование того стоит, и уверяет, что даже ничуть не колебался, принимая решение о переезде. Детям тоже здесь нравится, хотя правила в Аль-Акраме строже, чем в обычных школах.

Месяц назад католическая епархия штата решила объединить две религиозные школы в Сакраменто в одну из-за недобора учеников, и закрыть школу в Лоретто. В Аль-Акраме же совсем другие проблемы: интерес к этому учебному заведению в ближайшее время будет расти, предвидит руководство школы.

«Люди у нас очень ценят образование, и хотят, чтобы их дети при этом могли сохранить свои религиозные ценности», — говорит завуч щколы Далия Вардани, трое детей которой также учатся в Аль-Акраме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: