Информационное
агентство России
14°C
24 августа, 09:56

Людмила Алексеева: Мусульмане должны отбывать срок в мусульманских регионах России

art_dev
Людмила Алексеева: Мусульмане должны отбывать срок в мусульманских регионах России

Председатель Московской Хельсинкской группы, известная правозащитница Людмила Алексеева, только что вернувшаяся из поездки по республикам Северного Кавказа, резко осудила практику этапирования мусульман в зоны, расположенные в регионах с преимущественно христианским населением, сообщает «Новый регион«.

По мнению Алексеевой, такие заключенных вдали от дома подвергаются пыткам и бесчеловечным условиям содержания, многие из них погибают или выходят на свободу инвалидами.

Людмила Алексеева предложила открыть новые тюрьмы и зоны непосредственно в мусульманских республиках, где заключенные не подвергались бы унижениях по религиозному признаку и могли бы совершать предписанные исламом обряды.

«Я только что вернулась из поездки в Дагестан и Ингушетию, где увидела, что проблема преследования граждан, исповедущих «нетрадиционный ислам» достаточно серьезна, – заявила Людмила Алексеева. – Причем в этой ситуации немало местной специфики. Как я поняла, там идет не просто война спецслужб против вахаббитов. Зачастую одни исламские иерархи привлекают спецслужбы для борьбы против других популярных иерархов, чтобы обеспечить собственное возвеличивание в той или иной местности».

По мнению Людмилы Алексеевой, распространенная в России практика, когда в терроризме обвиняют граждан, лишь на основании принадлежности к той или иной религиозной конфессии, является незаконной и противоречит всем нормам права – и российским и международным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: