Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 09:41

В посольстве РФ опровергли факт похищения россиянина в Сомали

art_dev
В посольстве РФ опровергли факт похищения россиянина в Сомали
Вооруженный сомалиец в Ваджиде. Фото ©AFP, архив

Среди захваченных на юге Сомали сотрудников гуманитарной миссии ООН россиян нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей посольства России в Кении. Напомним, что информация о захвате четверых работников ООН появилась утром 16 марта. В сообщениях информагентств говорилось о том, что среди заложников находится гражданин России.

Сотрудники ООН, которые собирались отправиться в Кению, были захвачены в 200 километрах к югу от столицы Сомали Могадишо по пути к аэродрому Ваджид. В штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявили, что среди заложников оказался гражданин Азербайджана. На данный момент эту информацию никак не прокомментировали ни в российском посольстве в Кении, ни в офисе ООН в Найроби, сообщает lenta.ru.

По данным представителей ООН, работающих в столице Кении, с похитителями уже установлен контакт, однако никаких требований злоумышленники не выдвигают. Где находятся похитители и заложники, не сообщается. Как отмечает AFP, похитители, вероятнее всего, являются членами одной из вооруженных группировок, действующих на территории Сомали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: