Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:12

ОСАГО подорожает через неделю

art_dev
ОСАГО подорожает через неделю
Многие страховщики уже всерьез обсуждали возможность уйти с рынка ОСАГО, чтобы не работать в убыточных регионах

Через неделю стоимость договора ОСАГО изменится. Для кого-то цена полиса вырастет, причем при определенных условиях более чем в два раза, а кто-то заплатит за страховку меньше.Сегодня «Российская газета» публикует постановление правительства об изменениях страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев.

Правительство уже увеличило территориальные коэффициенты для некоторых убыточных регионов России — с 0,5 до 0,6-0,85, напоминает Лента.ру. Кроме того, через несколько дней страховка подорожает примерно на треть для молодых водителей (в возрасте до 22 лет) и для водителей с малым стажем (до трех лет). Увеличились также коэффициенты для маломощных машин (до 70 лошадиных сил), а для машин с двигателями мощнее 100 лошадиных сил страховка, наоборот, подешевела.

Это означает, что если раньше водитель в возрасте до 22 лет и со стажем вождения меньше трех лет, проживающий в Москве, платил за полис ОСАГО 3,5 тысячи рублей, то после вступления в силу новых коэффициентов стоимость страховки для него увеличится до шести тысяч рублей. А если он проживает в Архангельске, то стоимость полиса ОСАГО для него вырастет в 2,5 раза — 900 до 2500 рублей.

Кроме того, на прошлой неделе Российский союз автостраховщиков обратился к Минфину РФ с предложением повысить базовый тариф ОСАГО. Конкретные цифры пока не называются, однако, по словам вице-президента РСА Андрея Батуркина, речь может идти о 25-процентном увеличении базовой ставки.

В дальнейшем предлагается изменить ОСАГО и для общественного транспорта. По данным различных экспертных агентств, наибольший убыток страховщикам приносят таксисты, троллейбусы и трамваи. Для владельцев этой техники необходимо менять ставку базового тарифа. Предполагается, что уже в июне соответствующие обоснованные предложения поступят в минфин на рассмотрение.

Если вы попали в аварию, но страховая не осуществляет выплаты по ОСАГО, которые вам положены, то вам следует обратиться в компанию, для которой защита прав потребителей — основная специализация. Авто юрист поможет решить проблемы и разногласия со страховой компаний и будет представлять вас в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: