Информационное
агентство России
20°C
18 августа, 23:10

Хуан Карлос Гомес нашел силы для бокса в исламе

art_dev
Хуан Карлос Гомес нашел силы для бокса в исламе
Хуан Карлос Гомес

Сегодня в немецком городе Штутгарте пройдет бой за титул чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между обладателем звания украинцем Виталием Кличко и претендентом – кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Букмекеры оценивают шансы на победу в этом поединке Кличко-старшего примерно в шесть раз выше. Тем не менее Гомес грозно пообещал «избить Кличко так, что ни у кого не будет сомнений, кто здесь настоящий чемпион».

«Я не выбирал бокс для себя. Моей мечтой всегда было стать бейсболистом. Но вы же знаете: люди на Кубе не всегда могут решать сами за себя». Это слова Хуана Карлоса Гомеса. Интересная вещь. Право оспорить титул украинца Гомес получил, побив Владимира Вирчиса. Тот тоже повторял, что задержался в профибоксе едва ли не случайно…

А вообще, история Гомеса — типична для боксеров с Острова Свободы. Побоксировав за сборную своей страны, спортсмен покинул ее и уехал в Германию. Именно там заключил профессиональный контракт с Universum Вox Рromotions. Соответственно, некоторое время был одноклубником братьев Кличко.

Начинал Гомес как тяжеловес, то есть на категорию ниже, чем сейчас. Хуан Карлос на два года младше Виталия, но чемпионом мира стал на год раньше — в 1998 году, украинец — в 1999-м. Проведя 10 (!) успешных защит, Гомес со своими менеджерами стал подумывать над тем, чтобы перейти в супертяжелую категорию, где заработки несравнимо больше.

Первую серьезную победу в супертяжелом весе Гомес добыл в 2003 году над крепким турком Синан Самил Самом, которому тогда выдавали солидные авансы. Правда, уже в следующем бое Гомес потерпел первое и единственное пока поражение в профикарьере — нокаутом в первом же раунде от соотечественника Янки Диаса. А в 2005-м с Гомесом приключилась и вовсе скандальная история. Он выиграл по очкам у Оливера Макколла. Но затем допинг-тест кубинца показал наличие в его организме кокаина. Говорят, очередную аферу мог провернуть промоутер Макколла Дон Кинг. В общем, результат аннулировали. А главное, как говорят, осадок остался.

«Я никогда не употреблял ничего подобного!» — Гомес был категоричен, и, по собственному признанию, просто опустошен. Отдушину и силы для продолжения карьеры нашел в исламе. Уже будучи мусульманином, Гомес в 2007 году еще раз выиграл у Макколла единогласным решением судей. Потом был Вирчис. И вот — Кличко.

По материалам «Новых известий» и «Спорта сегодня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: