Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:58

Еврейский интеллектуал: Между критикой Израиля и антисемитизмом нет ничего общего

art_dev
Еврейский интеллектуал: Между критикой Израиля и антисемитизмом нет ничего общего
Брайан Клуг

Недавняя израильская агрессия в секторе Газа подняла волну ненависти к евреям и привела к тому, что международное сообщество перестало связывать критику Израиля с антисемитизмом. Об этом заявил видный еврейский интеллектуал, профессор философии Оксфорда Брайан Клуг, выступая на семинаре в Центре демократии и прав человека в Берлине, посвященном проблеме антисемитизма после войны в Газе, сообщает «Аль-Джазира«.

По словам Клуга, операция «Расплавленный свинец», как и другие израильские военные акции против палестинцев, доказала наличие прямой взаимосвязи между различными проявлениями растущей враждебности к евреям и эскалации Израилем напряженности на Ближнем Востоке. «Каждая израильская агрессия в Палестине приводит к новой волне неприязни к евреям у различных обществ в мире», — отметил академик.

«В своей книге, вышедшей в свет в 2003 году, я написал, что продолжение политики оккупации и аннексии палестинских территорий делает Израиль объектом ненависти не только со стороны антисемитов, но и людей, терпению которых приходит конец из-за действий еврейского государства», — сказал Клуг.

Еврейский интеллектуал призвал не ассоциировать еврейскую идентичность с Израилем. «Вся критика в адрес еврейского государства за его политику и практику является законной и не имеет ничего общего с антисемитизмом. Широко распространенный в Германии призыв к бойкоту израильских товаров не является антисемитизмом. Каждый, кто ведет борьбу с Израилем как оккупантом, использующим против палестинцев самое страшное оружие, обвиняет его в нарушении международного права, называет источником нестабильности и проблем на Ближнем Востоке, не является антисемитом», — подчеркнул Брайан Клуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: