Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:23

Президент Судана отправился за границу, несмотря на ордер Международного трибунала

art_dev
Президент Судана отправился за границу, несмотря на ордер Международного трибунала
Народ Судана выражает поддержку своему президенту

Президент Судана отправился с визитом в соседнюю Эритрею. Это первая зарубежная поездка Омара аль-Башира с тех пор, как Международный трибунал выписал ордер на его арест.

Министр информации Эритреи Али Абду сообщил агентству AFP, что Башир прибыл сегодня в столицу страны Асмару. «Это однодневный визит, вполне нормальный визит одного президента к другому», — подчеркнул он.

Президент Эритреи Исайяс Афеворки направил приглашение суданскому президенту 11 марта, через неделю после того, как суд в Гааге вынес беспрецедентное решение об аресте действующего главы государства, чтобы выразить свою солидарность.

«То, что этим спектаклем дирижирует так называемый Международный суд, наглядно демонстрирует антинародную позицию и заговор с целью дискредитации со стороны внешних сил», говорилось в приглашении правительства Эритреи.

Примечателен тот факт, что аль-Башир решил отправиться за границу, после того, как группа влиятельных исламских ученых посоветовала ему не ездить на саммит Лиги арабских государств в Катаре, который должен состояться 30 марта. На саммите должна будет обсуждаться ситуация в западном регионе Судана.

Ни Эритрея, ни Катар не являются членами Международного трибунала и не обязаны арестовывать Башира, если он окажется на их территории, передает Аль-Джазира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: