Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:52

Гейдар Джемаль готов возглавить питерцев

art_dev
Гейдар Джемаль готов возглавить питерцев
Гейдар Джемаль вступил на тропу войны с фашизмом и национализмом

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль готов возглавить Северо-Западное отделение Интернационального Союза помощи трудовым мигрантам. Об этом он заявил в ходе форума новой организации.

Как передает корреспондент Закс.ру, Гейдар Джемаль сообщил, что основная цель организации — «противостоять тенденции стравливания национальностей», которая присутствует в современной России. По его словам, эта тенденция направлена на дестабилизацию политической ситуации в стране.

Главная задача организации, по мнению Гейдара Джемаля, заключается в том, чтобы создать климат нетерпимости к проявлениям фашизма. Председатель Исламского комитета России отметил, что отличие новой организации заключается в том, что она «создается снизу».

— Идею создания организации я вынашивал несколько лет. Сейчас мое видение совпало с настроением людей, что позволило перейти к практическим шагам, — заявил он.

Напомним, что Гейдар Джемаль объявил о создании Интернационального союза поддержки трудовых мигрантов в феврале этого года. Учредительная конференция новой организации состоялась в уральской столице – Екатеринбурге. Целью Интерсоюза, как сказано в проекте манифеста, является поддержка «наиболее обездоленных любой этнической принадлежности и политический союз между ними». По мнению авторов проекта, Интерсоюз «ближе всего стоит к религиозному мировоззрению, поскольку опирается на глобальное понимание природы человека» и «эффективно организует противодействие политике мировой тирании, направленной на разделение людей».

«Мы опираемся на большой круг диаспор – на казахов, узбеков, таджиков, а также на российские общины из числа кавказцев и татар», — заявлял Гейдар Джемаль. Но, по его словам, защита прав трудовых мигрантов – это лишь составная и тактическая часть задач Интерсоюза. «Стратегической целью является изменение морального климата в стране», — сказал Джемаль.

Всего в России планируется создать шесть региональных отделений Интернационального Союза помощи трудовым мигрантам. По словам Гейдара Джемаля, когда в мае появится Приволжское отделение, то организация выйдет на федеральный уровень — будет объявлено о создании Общероссийского Интернационального Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: