Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:55

Мечеть в Корее больше чем мечеть

art_dev
Мечеть в Корее больше чем мечеть
Соборная мечеть в Сеуле, Корея

Мусульманская община Кореи чрезвычайно разнообразна в этническом плане. Она объединяет проживающих в стране последователей ислама из разных стран мира.

По данным Корейской мусульманской федерации, основанной в 1967 году, в Южной Корее проживает 120 -130 тысяч мусульман. В основном это жители южной и юго-восточной Азии, приехавшие в страну на работу. Большинство — выходцы из Пакистана и Бангладеш. Однако немало и коренных корейцев, потомков тех, кто принял ислам в годы Корейской войны. Их насчитывается около 45 тысяч.

Сотни новых мечетей, которые являются центрами духовной жизни для мусульман Кореи, появились за последнее десятилетие не только во всех крупных городах, но и в разных уголках страны. В таких городах как Гуангжу, Бусан, Дэгу (с численностью жителей более 1 млн. человек) открыто более 10 мечетей. Соборная мечеть страны располагается в Сеуле, в районе Итэуон.

С учетом роста числа последователей ислама, актуальным становится вопрос исламского образования. Мусульмане Кореи мечтают об открытии в стране религиозной школы для детей.

«Мы хотим открыть маленькую школу в Бузане», — говорит Хасиб Ахмад Хан, бизнесмен пакистанского происхождения, который живет здесь уже около десяти лет.

Пятница для мусульман – день социальной активности. Верующие собираются вместе, чтобы помочь тем, кто оказался в нужде. Корейцы отправляются в этот день навестить больных или организуют акции помощи нуждающимся.

Корейские мечети всегда открыты для тех, кто интересуется исламом. Там без труда можно найти литературу об исламе, аудио- и видеоматериалы, и, что немаловажно, все они предоставляются совершенно бесплатно, передает IslamOnline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: