Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 14:47

«НАТО, гоу хоум». В Севастополе протестуют против захода фрегата США в порт города

art_dev
«НАТО, гоу хоум». В Севастополе протестуют против захода фрегата США в порт города

Массовой акцией протеста встретили севастопольцы заход американского фрегата Klakring в порт Севастополь — на причале Графской пристани собрались около 500 человек с лозунгами «НАТО, гоу хоум», передает корреспондент РИА Новости с места событий.Во время захода корабля между фрегатом и пристанью постоянно курсировал катер с украинскими спецназовцами, которые наставили оружие на людей, объяснив, что делается это во избежание провокаций. В сторону корабля полетели воздушные шары с надписью «НАТО — нет».

На причале приняты беспрецедентные меры безопасности. Порядка 100 работников милиции оградили место стоянки корабля от митингующих. При этом все государственные и частые учреждения города, включая магазины в севастополе, работают в обычном режиме.

«Мы рады любым зарубежным гостям, которые приезжают как туристы. Американскую военщину мы в своем городе не потерпим. Это утонченный цинизм — зайти в город Севастополь в день 10-летия бомбардировки Югославии. Сначала они уничтожили балканских славян, а теперь пришли сеять межнациональный раздор в Крыму», — заявил один из организаторов акции, депутат горсовета Андрей Меркулов.

Это не первый случай негативного отношения севастопольцев к заходу американских кораблей. В сентябре прошлого года, во время визита фрегата «Даллас» жители Севастополя не давали американским морякам выйти в город. А тех, кто попытался выйти, приковывали к себе наручниками. В ноябре во время визита штабного корабля ВМС США «Маунт Уитни» командование корабля запретило морякам сходить на берег во избежание провокаций и несчастных случаев.

Как сообщили в минувшую пятницу в штабе Черноморского флота (ЧФ) РФ, впервые с начала года боевой корабль ВМС НАТО, американский фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) Klakring вошел в воды Черного моря. ЧФ отслеживает передвижения кораблей НАТО в акватории Черного моря.

Последний корабль ВМС НАТО, фрегат «Тейлор» покинул акваторию Черного моря в декабре 2008 года. Группировка кораблей ВМС НАТО появилась в районе Черного моря для оказания помощи Грузии после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: