Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:17

Премию Астрид Линдгрен в области литературы получила палестинская организация

art_dev
Премию Астрид Линдгрен в области литературы получила палестинская организация
Упорством и отвагой обладали многие герои детской писательницы из Швеции

Совет по искусству Швеции сообщил сегодня, что палестинская неправительственная организация Институт Тамера стала лауреатом премии Астрид Линдгрен в области литературы. Эта премия дана Институту Тамера за упорство, отвагу и изобретательность, которые присущи этой организации в работе с детьми и подростками на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Ежегодная Международная литературная премия Астрид Линдгрен (The Astrid Lindgren Memorial Award) «За произведения для детей и юношества» призвана привлекать внимание мировой общественности к литературе для детей и подростков и к правам детей. Она может присуждаться не только писателю или художнику за исключительный вклад в развитие детской книги, но и за любую деятельность по пропаганде чтения и защите прав ребенка, сообщает сегодня АП.

Размер этой премии составляет 5 миллионов шведских крон (620 000 долларов или почти 21 миллион рублей). Награждение состоится 2 июня, приз вручит наследная принцесса Королевства Швеция Виктория.

В прошлом году лауреатом премии Астрид Линдгрен была названа австралийская писательница Соня Хартнетт. В нынешнем году на премию претендовали более полутора сотен творческих личностей и организаций из разных стран мира. Были среди них и россияне. Это поэт Сергей Михалков, иллюстратор книг Екатерина Силина и детский писатель Андрей Усачев. Однако победителем была объявлена палестинская образовательная и культурная организация Институт Тамера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: