Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:52

Из России выдворили еще одного иностранного раввина

art_dev
Из России выдворили еще одного иностранного раввина

В среду Ставропольский краевой суд подтвердил вердикт районного суда Ставрополя об административном выдворении из России гражданина Канады Цви Хершковича, который являлся главным раввином города от Федерации еврейских общин России. Последняя уже выразила недовольство этим фактом.

Между тем, в Федеральной миграционной службе советуют иностранным гражданам, которые хотят заниматься в России религиозной деятельностью, уважать российское миграционное законодательство, чтобы избежать административного выдворения.

«Нет никакого умысла преследовать человека по религиозным мотивам», — сказал в среду пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Так он прокомментировал решение суда в Ставрополе о выдворении Хершковича, сообщает «Интерфакс-Религия«.

«Еврейская общественность Ставрополья обратилась в правительство края в связи с тем, что Цви Хершкович призывал свою паству уехать в США и Израиль. В ходе проверки выяснилось, что Хершкович стоял на миграционном учете не в том месте, где проживал. Компетентные органы передали эту информацию в ФМС. Мы решаем подобные вопросы в суде, поскольку речь идет о нарушении миграционного законодательства. Решение суда мы не комментируем», — сказал пресс-секретарь ФМС.

К.Полторанин заявил, что в целом Федеральная миграционная служба советует иностранцам, которые едут в Россию, следить за тем, чтобы в документах цель приезда соответствовала их реальной деятельности.

«Оформить российскую визу для религиозных целей очень просто. Но необходимо следить за тем, чтобы изначально цель приезда иностранного гражданина соответствовала его реальной деятельности в России», — сказал К.Полторанин.

В нынешнем году это уже второе решение о выдворении из России раввина с иностранным гражданством. В феврале суд Первореченского района Владивостока принял решение о выдворении за пределы РФ главного раввина Приморского края, гражданина США Исроэля Зильберштейна. Основанием для такого решения стало несоблюдение порядка пребывания в стране: цели пребывания, указанные в визе раввина, не соответствовали его реальной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: