Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:50

Президент США недоволен израильским правительством

art_dev
Президент США недоволен израильским правительством
Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме, 24 марта 2009 г.

Президент США Барак Обама, который считает свои долгом добиться установления мира на Ближнем Востоке, заявил, что нынешняя ситуация в регионе не может продолжаться долго, а также о том, что он недоволен новым израильским правительством.

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, президент США посетовал на то, что приходится иметь дело с радикально настроенным израильским руководством.

«Добиться необходимых перемен будет особенно сложно, учитывая, что во главе правительства Израиля находится Биньямин Нетаньягу, а во главе МИДа – Авигдор Либерман», — приводит слова американского президента сайт cursorinfo.co.il.

Вместе с тем, он добавил, что «именно с этим руководством Израиля мы должны сотрудничать и стремиться к достижению нашей цели – созданию двух государств для двух народов».

Издание напоминает, что основной своей целью нынешняя американская администрация ставит продолжение «процесса Аннаполиса» и создание палестинского государства.

На данный момент эти цели кардинально расходятся с целями будущего правительства Биньямина Нетаньягу. Так, в ходе коалиционных переговоров глава «Ликуда» отказался внести в программу правительства принцип «два государства для двух народов», как того требовала глава партии «Кадима» Ципи Ливни. А в соглашении с «Аводой» речь идет лишь о «стремлении к достижению регионального соглашения», а также о выполнении взятых на себя международных обязательств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: