Информационное
агентство России
18°C
21 июня, 09:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

18 человек погибли в Турции в результате аварии автобуса

art_dev
18 человек погибли в Турции в результате аварии автобуса

По меньшей мере 18 человек погибли и 23 получили травмы в воскресенье в Турции в результате аварии грузовика, перевозившего нелегальных иммигрантов, передают местные СМИ.

Ранее сообщалось, что в аварию попал пассажирский автобус с иностранцами.

Авария произошла в нескольких километрах от города Малкара в провинции Текирдаг, на западе страны. По информации телекомпании NTV, водитель машины не справился с управлением, в результате чего она потеряла управление и перевернулась. Сам он с места ДТП скрылся.

Как сообщает РИА Новости, губернатор провинции Текирдаг Айдын Незих Доган, побывавший на месте аварии, сообщил журналистам, что большинство погибших граждане Мьянмы (Бирмы). «Мы выясняем имена погибших, большинство из которых нелегальные иммигранты из Бирмы. Состояние пострадавших в аварии нормальное», – добавил губернатор. По его словам, грузовик со стамбульскими номерами был специально переделан для перевозки нелегальных иммигрантов.

Это не первое крупное ДТП в Турции в этом году. 13 сентября автобус, в котором находились 36 российских туристов, перевернулся в районе населенного пункта Коркутели, в 60 километрах от Антальи. Пострадали 32 человека. Туристы возвращались из поездки в город Памуккале. 9 сентября автобус с туристами из Ирана армянского происхождения разбился в восточной провинции Турции Агри. Тогда погибли 17 человек, 23 получили ранения. По словам пострадавших, во время ДТП водитель автобуса разговаривал по мобильному телефону.

28 августа автобус, перевозивший около 20 туристов из России, попал в аварию в Анталье. Трое россиян получили легкие травмы. Водитель автобуса, чтобы избежать столкновения с грузовиком, который на красный свет светофора совершал поворот, неудачно сманеврировал, врезался в него и в легковой автомобиль. 2 июля в результате столкновения с грузовиком автобуса, перевозившего 22 туриста в аэропорт Антальи, погибла гид-переводчик, гражданка Киргизии, и пострадали 18 российских граждан.

2 января микроавтобус, в котором находились семь граждан России, попал в аварию в местечке Текирова в 70 километрах от Антальи. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус врезался в скалу. Четырем россиянам помощь была оказана амбулаторно, одна россиянка была помещена в больницу курортного городка Кемер, еще двое туристов серьезно не пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: