Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 15:03

За сочувствие талибам американцы убили более 100 мирных афганцев

art_dev
За сочувствие талибам американцы убили более 100 мирных афганцев
Американские военные утверждают, что спутали мирных жителей с "террористами"

США и администрация Хамида Карзая утверждают, что проведут совместное расследование бомбардировки села в провинции Фарах. Для инспекции американских войск в Кабул в экстренном порядке прибыл министр обороны Роберт Гейтс.

Кровавое преступление произошло в ночь на вторник, когда авиация США атаковала мирных жителей, в результате чего, по последним данным, убито более 100 человек, большинство которых женщины и дети.

В провинции Фарах на западе Афганистана шел кровопролитный бой между силами оккупационной коалиции и талибами. Старейшины деревень уезда Балаблук, который находится под контролем повстанцев, собрали женщин, детей, стариков вместе в нескольких домах. Посчитали, что так надежнее. Но американские ВВС нанесли удар именно по ним. «Ошибка» летчиков стоила жизни сотне людей. Точные цифры неизвестны, назвать их не могут и сотрудники Красного Полумесяца. Местные жители уверены, что таким образом американцы мстят им за сочувствие сопротивлению.

«Когда наша группа приехала, мы увидели десятки погибших. Мы видели раненых, видели свежие могилы. И в основном жертвы – дети и женщины. Такого не должно быть, чтобы мирные жители были мишенью военных», — возмущается Джессика Барри, представитель Красного Полумесяца. Но так, к сожалению, происходит в Афганистане регулярно. С 2005 года из-за таких вот ошибок погибли более трех тысяч людей, сообщает телеканал «Вести«.

США вот уже 7 лет воюют, но взять под контроль территорию страны американской армии не удается, хотя Барак Обама и обещает послать дополнительные войска в Афганистан.

Гибель гражданского населения должна стать одной из главных тем сегодняшней встречи президента Афганистана Хамида Карзая с Бараком Обамой. И, скорее всего, дело дальше сожалений не пойдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: