Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:10

Датских мусульманок обязали показывать лица автобусным контролерам

art_dev
Датских мусульманок обязали показывать лица автобусным контролерам
Женщина в никабе

Власти Дании обязали пассажирок автобусов открывать лицо на время предъявления билета с фотографией контролеру, сообщает 13 мая AFP со ссылкой на транспортную компанию Arriva. В частности, это касается мусульманок, которые носят никабы, передает lenta.ru.

Такое решение было принято после нескольких случаев, когда водители отказывались пускать в автобусы женщин в никабах, оставляющих лишь узкую прорезь для глаз. Все автобусные компании Дании согласовали общие правила: теперь пассажиркам, которые откажутся показывать лицо, придется приобрести новый билет.

Такая же система идентификации владельцев проездных будет применяться и на некоторых линиях поездов.

В 2008 году 20-летняя жительница Швеции, которая была вынуждена выйти из автобуса компании Arriva, поскольку отказалась снять никаб, отсудила компенсацию в размере более четырех тысяч долларов. В апреле 2009 года в результате аналогичного конфликта в Дании был уволен водитель автобуса.

При этом стоит напомнить, что известный мусульманский ученый-богослов Юсуф Кардави, говоря о никабе, сказал: «Некоторые ученые обязали носить никаб, а некоторые разрешили. Я же не считаю его обязательным, а если кто хочет надевать, то это его право. Но со своей стороны, я считаю, что в наше время мусульманке лучше не носить никаб, чтобы свободно общаться с теми женщинами, которые не покрывают голову».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: