Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:42

Съезд мусульман Ставрополья решил создать самостоятельное духовное управ-ление

art_dev

На состоявшемся 6 июля Учредительном съезде мусульман Ставрополья принято ре-шение о создании самостоятельного краевого духовного управления.

На съезде было зачитано приветствие губернатора Александра Черногорова и предсе-дателя краевой Думы Юрия Гонтаря, в котором сказано: “Проведение Учредительного съезда мусульман Ставрополья – знаменательное событие не только для нашего региона, но и всей России. Известно, что созыву его предшествовала многолетняя работа по изу-чению ситуации, сложившейся в мусульманских общинах, осмысление причин и корней проявления в отдельных из них религиозного и национального экстремизма, что не мог-ло не волновать духовенство и актив на местах”.

Подготовкой первого регионального съезда будет руководить совет имамов соседних с Дагестаном и Чечней районов края, руководители которого неоднократно ставили перед краевым правительством вопрос о создании самостоятельного краевого духовного управ-ления.

“Именно сложившаяся непростая обстановка потребовала незамедлительного создания органа, способного организовать подбор и подготовку имамов, помощь активу мечетей в регистрации мусульманских обществ, необходимую поддержку паломникам, совершаю-щим хадж в святые места ислама, снабжение верующих необходимой литературой”, – отмечено в приветствии.

В работе Учредительного съезда приняли участие делегаты и гости соседних регионов Южного федерального округа, а также представитель Русской православной церкви – епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: