Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 19:59

В Уфе расследуют пропажу 300 млн. рублей, собранных для строительства мечети

art_dev
В Уфе расследуют пропажу 300 млн. рублей, собранных для строительства мечети

Общественная организация мусульманской интеллигенции Республики Башкортостан объявила о том, что проведет собственное расследование хищения добровольных пожертвований граждан и организаций на строительство Соборной мечети в центре Уфы.

Напомним, Следственным управлением при УВД по городу Уфа по данному факту во второй раз возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в период с октября 2006 года по декабрь 2008 года на расчетные счета ООО ПКФ «Жилстройкомплектснаб» поступило в виде перечислений пожертвований около 300 млн. рублей на строительство Соборной мечети. Однако с прошлой осени строительство мечети остановлено на уровне фундамента.

Организация мусульманской интеллигенции приняла решение о проведении гражданского расследования в связи с тем, что первое уголовное дело в отношении фирмы было закрыто. Мусульмане опасаются, что дело может быть «замято» и во второй раз.

«Наша организация протягивает руку помощи следственным органам, чтобы добиться истины. Мы хотим выяснить, как перечислялись деньги строительной фирме, как они расходовались. 300 млн. – это огромная сумма, и она должна быть возвращена», — сказали «Ислам.Ру» в Общественной организации мусульманской интеллигенции Республики Башкортостан.

Для проведения расследования подключены профессиональные юристы, бывшие сотрудники милиции и журналисты, работающие в организации, пишет Ислам.ру. «Наша цель состоит из трех пунктов: первое – вернуть похищенные деньги, второе – создать Попечительский совет, контролирующий строительство мечети и стать его членом, третье – продолжить и завершить возведение мусульманского храма», — пояснили в организации.

Главной причиной случившегося председатель общественной организации мусульманской интеллигенции Республики Башкортостан Рамзия Сафина считает отсутствие Попечительского совета, контролирующего расходование средств на строительство Соборной мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: